Оглянись, моя незнакомка!

Артур Гор
Оглянись, моя незнакомка!
Всей душой я люблю тебя!
Говорят, что душа - потемки,
твоя же душа - светла!

И рыжих волос свеченье,
и глаз твоих нежных взор...
приводит меня в смятенье
движений плавный узор!

Стань иконой моей, о муза,
в совершенстве мыслей и слов!
Я всего лишь поэт - не гений,
лишь тебя воспевать готов!