Душа

Сухумская Вера
Ты знаешь о чём тоскует душа?
И почему она рвётся в небо?
Ей без любви невозможно дышать,
Ну а молитва- дороже хлеба...

Знаешь как трудно ей видеть зло?
Как она стонет от ран и боли,
Когда  разрывают её на куски
Предательством, ложью, лишая воли...

Знаешь зачем ей нежность нужна?
Доброе слово и взгляд с участьем?
И почему так улыбка важна,
Так же как солнце, среди ненастья...

Слышишь, как жалобно просит она
У Бога милости и прощенья?
Как она плачет оставшись одна,
Мечется , ищет пути спасенья...

Видишь как трудно ей жить взаперти?
В рабстве гордыни, в цепях неверья,
Что же ты медлишь? скорее порви,
Узы греха и оковы сомненья!

Ведь она создана чтобы царить
И управлять всем земным твореньем
Радость  подобным себе дарить
И  наслаждатся с Творцом в единеньи...
10.13.13