Забирая чужое пространство

Михаил Токарев
Забирая чужое пространство,
Ты всё ближе ко мне с каждым днём.
Удивительное постоянство,
Не забудь, что играешь с огнём!

Я, конечно, тебя не обижу,
Но и ты постарайся понять,
Что я больше всего ненавижу
Тех, кто хочет свободу отнять.

Приближаешься хитрой лисою
И петляя, и путая след.
Ослепляешь своею красою,
Не боясь нападений в ответ.

Не пойму: мне с тобою быть строже
Или прятаться, как от огня?
Как бы ни было, главное всё же,
Это то, что ты есть у меня.