Песнь степного орла

Макаренко Екатерина
Солнце в зените, плывут облака.
Будет мне сниться та степь, а пока
Нашу страницу ещё мы не сняли с замка...

Крылья расправлю, нырну в синеву,
Все твои страхи на клочья порву.
Книгу пора открывать и писать в ней главу.

Ветер... ветер
Сомненья развеет,
Прошепчет ответы,
Растреплет нам перья...

Травы... травы...
Возможно, вы правы...
Немного нам странно,
Что вместе теперь мы.

Первый птенец утром встал на крыло,
Гордое небо его увлекло,
В каждый из дней книга пишется бурям назло...

Что, полетели? давай, догоняй!
Сонные степи теряют края...
Снег или ветер - зачем нам на это пенять?..

Быстро... быстро...
Ненастья забыты,
А краски степные -
Узором на крылья...

Знаем... знаем
Мы судьбы пернатых,
И не миновать нам
Коварных обрывов.

Книгу листаем - страницы летят
Шумною стаей беспечных орлят,
Мы не устали, но знаем, что скоро закат...

Тридцать лет вместе, а сколько потом?
В книгу мы смело влетим, и поток
Прожитых дней ляжет ровным сплетением строк.

17.10.2013

---------------------------------------

Было написано на мотив:
http://www.youtube.com/watch?v=7yeGFGkaFYI

Фото отсюда: http://givotnie.com/ptisi/stepnoj-orel/