Не хорошее настроение

Михаил Токарев
Не хорошее настроение,
То дожди, то с утра мороз.
Штормовое предупреждение
Нам не выдал опять прогноз.
Мы вернулись домой продрогшие,
Проклиная весь белый свет.
Ах, какие вы не хорошие,
Вас, синоптиков, хуже нет!

Все твои части тела нежные,
Нам пришлось согревать вином.
И, целуя глаза безгрешные,
Я шептал про себя одно.
Все сомненья теперь отброшены,
Будем вместе встречать рассвет.
Видно, всё- таки, вы хорошие,
Вас, синоптиков, лучше нет!