Хризантемовый мед

Ольга Шпота
Ты о чем тоскуешь? -
соверши свой полет.
Собери шмелем
в паутинковой проседи
Лета бабьего,
что так скоро пройдет,
Хризантемовый мед
с терпким привкусом осени.

Это солнца дар,
что не греет давно,
Но играя в свет
баламутит и дразнится,
На губах моих
заискрится Клико,
Листопад вскружит
и на время расплавится

Лед пустых обид,
что терзают тебя.
Посмотри вокруг -
осень золотом пыжится...
Ничего что дождь
за окном до утра...
Так сейчас легко
и особенно дышится!