Вокруг языческих Богов

Николай Купин
Вокруг языческих Богов
Не наворочено такого,
Чего не примешь ты потом:
Не ловит слух, не внемлет око.

Ты не купаешься во лжи,
Не входишь в мир противоречий,
И никакие коллажи
Рассудок твой не покалечат.

Другое дело – Книга книг:
Она задумана как бомба
Для каждого, кто к ней приник;
Как яд – для Личности свободной.

Сурово, словно бы Зоил,
Её порой разоблачаю
И перед Совестью ручаюсь,
Что, отрицая, не дерзил.

               14 октября 2013 г.