Душе всегда восемнадцать!

Наталья Фоменко Шитова
Душе восемнадцать опять, не иначе!
Пусть дождик за окнами так же всё плачет,
И листья ковром застилают аллеи,
Ты – та же в душе, только стала мудрее.

Всё чаще на сердце твоём неспокойно
От разных забот и хлопот, что невольно
Захочется взвыть иногда от невзгод...
Сдержись и взгляни в голубой небосвод!

Всё так же на небе плывут облака,
И крик журавлей слышен издалека...
И так же звезда, что мерцает в ночи,
Погаснет к утру, как огарок свечи.

Смотри и любуйся, бывало как в детстве!
Глядишь, потеплеет немного на сердце.
Пусть мчатся года, не вернуть их уже...
Но вновь, как тогда, восемнадцать душе!

Здоровья желаю, любви, красоты!
Успешна и счастлива в жизни будь ты!
Как роза прекрасная снова цвети
И гордо, достойно путь жизни пройди!