Транзит, транзит... Летим без остановок!

Николай Купин
Транзит, транзит… Летим без остановок!
Суют жевать и сено на ходу.
Мол, ничего: жеребчик больно ловок!
Такой является, наверно, лишь в бреду.

Огонь и дым – моя литература,
А я-то в ней – занузданный Пегас.
Плен – налицо, но пыл мой не угас…
Люби меня и кайся, клиентура!

Взмахну крылом – появится легенда,
Другим взмахну – накроет души миф.
И вы уже – заложники момента,
Где кто-то пел, а кто-то груши мыл.

А кто-то заучил меня надолго;
А кое-что в скрижали забрело,
Или пылится на архивных полках,
Или торит пути сквозь бурелом…

Живое слово закаляет, лечит.
Послушен оному сказитель и Пегас…
А помните, как вёл сквозь бури Ленин,
Как открывал глаза плебею Маркс? !...

                После 5 января 2001 г.(?),
                15 октября 2013 г.