Кот ушёл в астрал и не вернулся

Веолея
Кот ушёл в астрал и не вернулся.
Ждали день, неделю, - нет его.
Уж игрушка его - шарик, сдулся,
А в квартире мыши бегают бегом.

Кот был не простой, а был сакральный:
Не мурлыкал, не погладь его.
Накормить - так быть ему печальным,
Он отказывался от всего.

Редко видели кота в квартире:
Жили на десятом этаже.
Испарялся. Был в каком эфире?
Мистика и только это же!

Привыкали. Вдруг он появлялся,
Доставляя радость всем и вся.
Хорошо, что  котик наш не клялся,
Не исчезнет что, сумбур внося.

В день отличный как-то заявился.
Перестал он исчезать с тех пор.
Мяч нашел, который закатился.
И его не тянет на простор.

Рады все и взрослые и дети,
Котика погладить норовят,
А он стойко терпит ласки эти
Может приведёт домой котят?...