Нам заменяла дом палатка

Виктор Чубирин
Уже и грязь к ногам не липнет.
Раскисла почва под водой.
А дождь всё мелкой дробью сыплет,
А то припустит ,как шальной.

Народ,геологи,привычный:
Пешком,в машине, на коне.
Зачем там в поле дом кирпичный,
Палатки хватит всем вполне.

Им было всем не до погоды,
Ловили кайф не у печей,
Здоровье брали у природы,
Спокойно жили без врачей.

Все эти каши и компоты
С дымком варились на костре.
А утром рано вся пехота
В маршрут шагала по росе.

В отряде не было случайных.
И каждый знал ,чего хотел.
Хотел и ждал открытий тайных,
Ни сил ,ни время не желел.

Весь быт размеренный и скромный
Расчитан был на весь сезон.
Прошёл и дождь неугомонный,
Как бксконечнодлинный сон.

А на погоду не в обиде,
Отряд окреп ,не поредел.
Отчёт представил в лучшем виде
В геологический отдел.