***

Елена Трифонова 2
С высоты на серый двор глядя,
Голуби расселись по карнизам.
Каплями осеннего дождя
Целый мир, наверное, пронизан.
Дворник всё орудует метлой...
Вот неблагодарная работа!
И плывут по лужам листья...строй
Кораблей оранжевого флота.
С треском рухнул тополь на асфальт,
Подкосили ветры великана.
Был и нет его. И снимут скальп
Золотисто-рыжий. Даже странно -
Простоял лет семьдесят поди,
А теперь добыча дровосека.
И слезами плакальщиц дожди
Провожают, словно человека...