Басня. Птичья стая

Виктор Шмаль
Скворец - в  скворечнике сидел
С  тоскою  слушал, и глядел
На шутки-прибаутки
Одной, Московской утки

А восседали во главе
Поверим мы, людской молве,
Надев, свои короны
Две важные персоны

Московский гусь, вальяжный, важный
Сказали: - «Он король - бумажный»
Орёл. Был  – Северным  – орлом
За ним  страна, за ним  «Газпром»

И улыбались, как-то криво
Кто будет  Главным, всё же, в Рио
Орёл, смахнув слезу, с ресницы
Сказал: -  «Отдам – Футбольную  – Столицу»

Гусь, помолчал, в ответ. Потом -
«Оставлю, «Бум»  и «Птицепром»
И загалдели, кто попроще
Сорока галка, воробей

Ну, из берёзовой,  из рощи
Молчал, лишь только, царь  – зверей

Мораль, сей басни такова
Вот крылья, выросли б, у Льва
Футбол, он  –  здорово любил
Сказал бы. Кто, и на кого - «Забил»