В степи

Борис Трофим
Дорога вдаль несётся по степи
И нас торопит за собой
Только пыль глаза нам ест
Путь из-под колёс исчез
И машина, словно бес
Рычит
У меня живот болит
И почти весь зад отбит
И мозоль натёртая горит
Рвёт машина, словно бес
Путь из-под колёс исчез
Только пыль глаза нам ест
В степи…

Вдоль колеи по кочкам и камням
Вся живность в стороны бежит
Во всю мощь ревёт мотор
Рад, что вышел на простор
У него степной задор
Внутри
Только нам невесело
Вовсе не до песенок
По бортам бросает вместе нас
Во всю мощь ревёт мотор
У него степной задор
Рад, что вышел на простор
Степи…

Шофёр свистит, в кабине хорошо
А нас – то смочит, то прожжёт
Приезжаем мы в отряд
Словно негры на парад
И узнать себя бы рад
Да как
Мне бы лишь глоток воды
Остальное – полбеды
И несётся мат на все лады
И какого чёрта сам
Пёр я в этот Казахстан
Я ведь тут концы отдам
В степи…
1978