Осенняя грусть...

Татьяна Диброва
Этот вечер усталый осенним ненастьем простуженный,
Тихо спит в электрическом свете не ярких и слабых огней…
Ветер бродит за окнами, ливнем холодным разбуженный,
В мрачном танце кружит с облетевшей листвой задремавших аллей …

Тихий шелест бегущей воды, пряный запах последних цветов.
Мягко тает в молочных туманах осенняя кроткая нежность…
И заплакан унылым дождём, хмурый город почти невесом, -
вместе с ветром грустит... а печальная мокрая осень -
безнадёжно и мрачно кружит, и уносится прочь...
 в неизбежность.