Бичи тишины

Борис Трофим
Сколько лет уже
В мире тишина
Властвует!
К чёрту тишину
Пусть небесное
Царство ей!
Разве только о любви на свете песни есть?
Разве нам никак и никуда нельзя от них удрать?
Ведь от песен тех
Люди гасят смех
Их тянет спать
Вы спите, люди
Мы будем вам мешать!
Но опять поют гитары
О любви
И опять танцуют пары
Под песни их
И поют во все века
Поют об этом бесконечно
Потому что ведь любовь
Она была и будет вечно
Серенад не слышно больше под окном
Заменил их портативный магнитофон
И летят в ночи
Крики «Замолчи!»
В табачный дым
Вы спите, люди
Мы спать вам не дадим!
1978