Сказ про крутого погранца Юрия Подурца подражание

Андрей Никулин 42
Жил на свете молодец,
Мальчик Юра Подурец.
Жил не тУжил он на свете,
Маме с папой не грубил,
Был послушным в школе, дома,
Очень музыку любил.
Вдруг откуда не возьмись,
Появилось вдруг влеченье
К врачеванью у мальца,
Как небес благословенье
Лампа дрица гоп-ца-ца.
В медицинский, местный колледж
Поступает наш Юрец,
Режет скальпелем печёнки,
Ставит клизмы удалец,
Моет " утки" и пробирки,
Учит наизусть латынь,
Заготавливает травы,
И особенно полынь.
Ведь полынь она от кори,
Рожи , порчи,и вообще,
Помогает всем от хвори,
Так сказали нам врачи.
Годы юности промчались
Словно быстрая река,
К Юре в двери постучались
Два усатых старика,
И вручили предписанье,
На листке бумаги том,
Было парню указанье,
Через день покинуть дом.
И уехать в неизвестность,
На два года в никуда,
На границу к басурманам,
Где холодная вода,
Был наказ от мамы с папой:
-Службу с храбростью нести,
-Быть в дозоре осторожным,
-Как селёдка иваси,
-Мзду не брать,оружье чистиь,
-И с поднятой головой
-Сможешь ты тогда вернуться
К маме с папою домой.
Стрижка "бокс", а просто лысым,
Стал наш Юрка Подурец,
-Смирно! Крикнул строгим басом
Подполковник удалец.
Загрузились в самолёты
Наши бывшие юнцы,
Разбросала их судьбина
В очень разные концы.
Красноярск, Хабаровск, Цатка,
Славный город Магадан,
Ну а нашему достался,
Город.....? А Биробиджан.
А ведь там живут евреи,
Незнакомый нам народ,
Не сажают там в субботу
Даже личный огород.
За "колючкой" там китайцы,
В КНР они живут,
Чтут ученье Мао Цзедуна,
Рис сажают раку пьют.
Ну да ладно , мы от темы
Что-то сильно отвлеклись,
Но за это друг наш ситный,
Ты на нас Юрец не злись.
В общем так:
Туман, болото, за плечами автомат,
И поспать уже охота,
Только чу! Китайцы! Брат!
Лезут к нам контробандисты,
К нам в Советскую страну,
Юрка так в мозгах прикинул:
-Щас я вам бока намну,
-Одного китайца сразу
-На лопатки уложу,
-А другому нашу самбу,
-Я ребята покажу.
Раз, два, три,четыре, восемь,
Девять, десять, тридцать шесть,
В общем сбился я со счёта,
"Узкоплёночных" не счесть.
Накосил Юрец китайцев,
Словно сена на лугу,
И подумал:
-Так, на орден я претендовать смогу.
Тут ударил кто-то сзади
По затылку удальца,
Ноги сразу подкосились,
Но открылись вдруг глаза.
Смотрит наш Аника-воин,
И чего-то не поймёт,
Двухметровая детина
На него стоит, орёт.
Пригляделся он спросонок,
В тёмный арочный проём,
А от туда снова, басом:
-Сорок пять секунд! Подъём!
Тут наш Юрка сразу понял,
Что к чему и кто куда,
Спрыгнул наш Юрок с постели,
И усвоил навсегда:
-Воин, действуй по уставу!
-Завоюешь честь и славу!


     апрель 2011 г.