Октябрь

Смирнов Павел Андреевич
Октябрь дарит листьев ворох,
Хрустящих тонко под ногой,
И спящий сном холодным город,
И небо с круглою луной.

И чернотой погасших окно
Друг другу хвалятся дома.
Глядит своим замерзшим оком
Поверхность старого пруда.

Пустынны улицы ночные
И в тусклом свете фонарей,
Такими кажутся чужими,
Полоски призрачных аллей.

Машины инеем покрыты.
Звенит в морозе тишина
И кажется совсем забытой
Площадка нашего катка.

И словно в августе мерцают
Созвездия над головой,
Как будто то, отлично знают,
Чего не знаем мы с тобой.

2013г.