О войне

Анастасия Цветкова 3
… Я зримо себе представляю:

В едином порыве святом

Спешат к военкоматам

Мужчины всех возрастов.

И было: меняли дату

В строке о своем рожденье,

Чтоб их не оставили дома,

Чтоб их призывали скорей.

А матери тихо молились,

И голод, и холод, терпя, чтоб силы сынам хватило,

Чтоб Бог им помог, любя.

И медленно дни тянулись –

Один был похож на другой…

Но наша страна сплотилась, смогла совладать с бедой!