Мюнхен

Николай Куко
Этот город не рай и не ад,
Он мне дух, он мне больше чем брат,
Он цепляет меня изнутри,
Душу щиплют его фонари.

Где Альтштадт, где цветочный фасад,
Стиль барокко, готический склад,
Глокеншпиля часов перезвон -
Это словно мистический сон.

Нимфенбург, Максфорштадт , Швабинг-Вест…
Благородство, величие, крест…
То ли Богом замечено место,
То ли сделано с чертова теста .