на Память о солнце Анны Ахматовой

Евгений Ивачевский
Голые ветки бьются о стекла -
Листьев уж нет.
Вижу в окне моём блёклом
Ваш силуэт.

Вы, вероятно, не раз пожалели,
Пальцы сплетя,
Что не решились опять, не сумели
Выбрать меня.

Путь Ваш далёкий осень устлала
Палой листвой.
Я представлять себя перестала
Вашей женой.

Скоро покроется в озере тихом
Корочкой льда
И исказится солнечным бликом
Память-вода.