Со временем я не в ладу...

Галина Сафронова
Со временем я не в ладу,
Себя обманывая, жду -
Растянется времен волна,
Тогда везде успеть  должна.

Ох, любит время пошалить!..
И рассмешить, и удивить.
Казался в детстве длинным год,
Сейчас же все наоборот -

Вчера был только Новый год,
Веселых дней бежал черед...
Вдруг снова осень на дворе,
Проснусь - деревья в серебре.

Ну как, скажите, с этим жить?!
И как же время полюбить,
Когда оно несется вскачь?!
Не успеваю я, хоть плачь...

Бегут, сменяясь, день и ночь...
И что же может мне помочь,
Чтоб жить со временем в ладу?
Ответа, видно, не найду...

16.10.2013г.