Непрочен мир

Татьяна Сандакова
Непрочен мир, где растворяются пороки,
И веришь ли, что всё закончится?!.. и впредь
Услышанным вдруг станет зимний профиль,
Ведь для чего-то облетает с клёнов медь?!..

А ты не обессудь, - мир грешен и нестроен,
Кроить пришлось по меркам из манер,
Каким он стал, зависит от покоя,
А он такой - несносный интерьер.

Гудят в крови истертые мгновенья,
Не думай, не терзайся, не проси -
Кому нужны все эти откровенья?
Лишь только тем, кто любит ждать такси...

А может растянуться на диване,
Иль приласкать кота с горячим животом?..
И там забыться чувствами в нирване,-
И жизнь уже не бросит на излом....

Луна заглянет в окна: Вы не звали?
"Вам, может, одолжить флакон моих забот?"
А мы вечерний бархат повенчали,
И небо звёзд усеял хоровод..

В ночи уснули и сомненья и тревоги,
И завтра сбудутся какие-то мечты,
И те мечты - непризнанные слоги,
Лишь только ты не бойся высоты!..