Хоть и осень, мне ж не до сна

Владимир Дорошенко
    ХОТЬ И ОСЕНЬ, МНЕ Ж НЕ ДО СНА

Колыбельную песню осень,
Мне запела, как будто мать
Пела в детстве моём далёком,
Чтоб я сладко мог засыпать.

Не звенят голоса пернатых…
Кружит тихо опавший лист,
Я стою у берёз крапчатых,
Лист опавший их, так душист.

Я стою и впадаю в дрёму,
Прислонившись к берёз стволам…
Понимаю душой природу,
Всё же сердце влечёт к цветам.

Так не мило мне засыпанье…
Значит это и не моё…
Жажду жаркого я дыханья,
Даже в осень ищу тепло.

Вокруг русское всё родное,
Осень русская и сама…
Значит, в песне есть и живое…
Потому мне и не до сна.

        17-10-2013г.     Вл.   Дорошенко.