А

Наталия Фандорина
***
И проходят лихие дни. Альрих тоже идет домой,
Очарованный то ли закатом, то ли зарплатой,
Поднимает глаза на небо, здоровается с Луной,
Нарекает - его судьба оказалась кривой и горбатой.

Альрих втайне балует себя сладкой ватой.

Луна проливает свет на его силуэт, падая к пальцам ног,
Он по-дикому жадно вдыхает воздух, хватая себя за руки.
Отрицает на миг все мирское, забывает, что насквозь продрог.
Вспоминает, что его дед был все-таки русским.

Альрих - постSSовский полубог.

Потом Луна умолкает, угасает, выключая небесный свет.
Откуда вдруг не возьмись появляются тени, - Альрих идет к Софи.

Она же сидит в темной комнате в кресле, поджав колени,
А мотивы еврейских песен являют собою прямой эфир.