Хрустальное...

Таня Штернфельд
Всё, что рождается в сердце, навсегда в нём остаётся.
Э.Сафарли


Разбилось сердце от отчаяния
рассыпалось на атомы молекул
его собрать иль стать калекой
нежнейший сор, метя печалью?

Смотреть со страхом в зеркала,
возненавидев их за честность,
где настоящим правит вечность
слепя реальностью в глаза?

Но нет уж, буду каждый день
надеждой клеить мир осколков,
шлифуя верой грани колкие
сотру от прошлого с них тень!

И зазвучит сердечко вновь
хрустально-чистым перезвоном,
забыв про боль и шрам фантома,
когда дотронется ... Любовь!



2013 г.


Картина художника Александра Маранова.