забудь...

Земляничник
Выдохнула, остыла…
Надо же… Увлекаюсь!
Было бы много чести
Плакать, переживать.
Перегорела, не скрою,
Переболела тобою.
Значит я не сумела…
Скользкое трудно держать.
 
Это была не шутка,
Жизнь так шутить не умеет.
Странное слово — /было/
Видимо, вышел срок.
Мало ли я старалась?
Поздно теперь разбираться.
Знаю одно — любовь нам
Преподала урок.
 
Что-то во мне сломалось,
Мне бы остановиться,
Только не получается,
Так и живу на бегу.
Рифмы странные, рваные,
Я говорю стихами,
Скорее, ругаюсь стихами,
Иначе я жить не смогу…

Хрустят на изгибах крылья,
Сброшу их к черту на пол.
Хватит уже, налеталась!
Зовет притяженьем земля.
Чуть приложить усилий,
И неба манящий купол
Останется отражением
В бокале из хрусталя.
 
Переступая лужи,
Бодрым уверенным шагом,
Я направляюсь дальше
Не прерываю путь.
Дорога, как все дороги…
По тротуарам из фальши,
Мутирую, изменяюсь,
Не узнавай, забудь!