Буквы

Валериус Иннокентиус
Мир давно лишь отраженье зеркал
Кривых и разбитых, где виден оскал
Оттенков эмоций и фальшивых улыбок,
Где видна лишь тропа из чьих-то ошибок

Царство злобы и страсти величие
Оскверненье и страх, без наличья различий
Свобода поступков, казалось бы, выбора
На деле темница, независимость призрачна

Маски износятся и явят нам лики
Открытия штормом разнесут наши крики
Играть будет музыка, в хаоса такте
Больные глаза сожрала "катаракта"

Погибать суждено нам в войнах за благо
И была бы мила нам участь Живаго...
Не все мы герои, не все мы чисты
Мы - буквы; исписаны Книги жизни листы