Одинокая

Надежда Грищук
Одинокая живу,
Одинокая.
Посмотрю я на других -
Сердце ёкает.
От чего-то пары мне
Не досталося.
Видно, глупая судьба
Просчиталася.

Не секут меня дожди;
Вьюги лютые
В полушалки да парчу
Плечи кутают...
Но подарков не приму,
Я ведь строгая...
Одинокою живу
Недотрогою...

За весной весна идёт,
Сердце радует.
А по осени листва
С веток падает.
Как цвела - белым-бела -
Людям кажется.
Но плоды в её цветах
Не завяжутся...