Сдается квартира в аренду...

Ольга Зинякова
Сдается квартира в аренду
В районе Сергиев Посад...
Дом старенький и неприметный,
Там вид на Собор и закат...

Согласен, приехал, ну что же,
Домишко и крыша с трубой
На терем немножко похожий
Крыльцо с деревянной канвой ...

И ставни на окнах резные
На двери ажур  вензелей...
От этих домов по России
Становится сердцу теплей...

Иду по скрипучему полу,
Лампадка и часиков стук,
Окошко с расшитою шторой,
И кованный старый сундук...

На иконостасе иконы,
В молчании-тайны печать..
Плывут колокольные звоны,
Здесь будет душа отдыхать...

Весною посадим деревья
Распишем фасад и забор...
Наварим из ягод варенья
К заутрене сходим в Собор...