Сергей Басенко- алхимик. Посвящается другу Басенко

Андрей Никулин 42
Падал снег,однажды утром,
Когда всё не в моготу,
Мой дружок, Сергей Басенко,
Решил сделать кислоту.
Сорок грамм калийной серы,
Аммиачной пятьдесят,
Всё смешали, поместили,
В специальный агрегат.
Специальный потому что
Все детали из стекла,
Колбы, трубочки, пробирки,
Эпоксидная смола.
Запустил свою машину,
Чудо-юдо агрегат,
Закипел как будто бабкин
Самогонный аппарат.
Дым развеялся, а в колбе
Чудо жидкость кислота,
Подышал Сергей парами,
И промолвил: "Лепота".
Вдруг залаяла собака,
Принесли опять заказ,
-Эх, срывается мой опыт,
-Не идти ж теперь в отказ.
Заварил Серёга кулер,
А по радио, в эфир:
-Ярсагумба, ярсагумба,
-Ярсагумбу ты купил?
-Что за чудо Ярсогумба?
-Может мне спросить Юрца?
-Говорят она поднимет
-Даже член у мертвеца.
-Вот взглянуть бы хоть глазочком,
-Иль лизнуть хотя бы раз,
-Стал бы я тогда наверно
-Первый в мире ловелас,
-И пошёл бы я налево,
-И направо так пахать,
-Что могла бы суперкнига
-Камасутра отдыхать.
Я б забросил свой токарный,
И свой фрезерный станок,
Стал бы я тогда работать,
Лишь "сосиской" между ног.
И исполнились тогда бы
Мои давние мечты,
Овладеть прекрасным телом,
Девы дивной красоты.
Шамаханская царица,
Газимедовной зовут,
Я мечтал о ней так долго,
Что состарился мой "прут".
Ну а здесь такой есть повод.
Ярсагумба под рукой,
С этим чудом Ярсогумбой,
Рановато на покой.
Будем мы с тобой родная,
Газимедочка моя,
До полночи кувыркаться
На просторах бытия,
Буду бархатную кожу,
Я губами целовать,
Горячо и очень страстно,
До рассвета обнимать.
А потом, свой мощный молот,
Опущу в горнило я,
И застонет  твоя домна,
Газимедочка моя.
Вдруг чего-то зазвинело,
Будто началась война,
Тут Серёга встрепенулся,
Перед ним стоит жена,
А в руках её будильник,
И так громко дзеленчит,
Так, как будто под ногами,
Вся вселенная дрожит.
-Что с тобой, мой друг сердешный?
-Что случилось у тебя?
-Иль меня не узнаёшь ты?
-Это Олечка твоя.
-Твоя верная супруга,
-Твоя правая рука,
-Та, которая когда-то,
-Родила тебе сынка.
Ну а мой дружок Серёга,
Не поймёт, где явь, где сон,
Имя и свою фамилью
Позабыл чего-то он.
Сделал он два полных вдоха,
Промочил водой лицо,
Оглянулся, осмотрелся,
Сразу понял, кто есть кто.
Чтоб не снились вам ребята
Девы дивной красоты,
Не дышите вы парами
Самодельной кислоты.



   12.10.2011 г.