Cтихи, присланные на конкурс 17 октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 17 октября 2013 г. - двенадцатая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208   

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373   


УЧАСТНИК 70 (17 октября 2013 г.)

Наталья Графская
Россия, г. Краснодар
na_bis178@mail.ru
 
«Моя Родина – Россия».

Моя Родина – Россия
Небо, солнце, купола,
Шепот ветра ее имя
Оберегом в путь всегда!
Память сердца в радость теплит
Лист березный в пядь земли,
На «авось» по-русски вертит
В море синем блик волны.
Родники сырых туманов
Хороводит в белый снег,
Косогоры судеб рваных
Сечет градом ям не в грех.
Разливается гармошка
Горной хладною рекой,
В лесу ягода – морошка
Святит песней мир цветной.
Там болота, здесь – дороги
Эх, ногами не стоптать!
Духом светлые пороги
Эх, любить – не погибать!
Сарафан с косынкой в поле
Лапти, гусли, пироги,
Счастья дикое раздолье
Яркой лентою косы.
Наотмашь рутины тяжба
Степью жизни в неба стан,
Просто так, звездой однажды
Крылом пестрым в океан.
Память сердца в красках крепит
Полноту свободы в миг,
Обреченно кровью верит
Волей духа в чуда лик!
Моя Родина – Россия
Небо, солнце, купола,
Искрой алой ее имя
По любви в колокола!

УЧАСТНИК 71 (17 октября 2013 г.)

Вот и стрелочника будка

Вот и стрелочника будка,
Полустанок в три избы,
Машинист, лишь на минутку,
Будь так добр, притормози.
В уголок заветный детства
Из-за тридевять земель
Я вернулся наконец-то,
Вот какая карусель.

Здравствуй край благословенный,
Здравствуй, дай тебя обнять,
Никому душой и сердцем
Не дано тебя понять.
Я пришёл к тебе из детства
С незапамятной поры,
Снова мы с тобою вместе,
Как когда-то — я и ты.

Вдоль ромашкового поля
По тропинке я пройду,
На лужайке васильковой
В пряных травах утону.
Средь берёз, ветвей рябины
Затеряюсь, заблужусь,
В небо с трелью соловьиной
Песней звонкою взовьюсь.

А пока на полустанке
Мне всё чудится в тиши
Звонкий наигрыш тальянки,
Замирающий вдали.
Окружён вишнёвым садом,
Я стою у полотна,
И в обнимку с детством взглядом
Провожаю поезда.