Вальсирует

Ольга Никитина-Абрамова
вальсирует холодный ветер листья,
уносятся печали косяком
летящих журавлей, как лета милость,
летящая над памятью живой.

октябрь тих и ясен без потери,
застывшая краса - для сердца рай,
хотя немного краски здесь поблекли,
но я спокойна: солнечный мой край.

долина света в старых белых храмах,
стекает капельками кровь рябин
на холст по тонким веточкам упрямо,
и обнимает свет мой лик.