Другой, не я, шагает впереди

Равенство Свобода
Я – это он, идущий впереди
Без шапки, без очков и без портфеля
Он мой ровесник с разницей в неделю
Я старше на неделю – позади.

Пытаясь силой мысли сделать шаг,
Чтоб совместить слагаемые души
Я понимаю, что она снаружи
И для него - она не друг,  она не враг.

Другой, не я, шагает впереди
И пусть идет,  без шапки и портфеля
Мне не важна та разница в неделю,
Когда века меж нами позади...