Мысли о былом

Виктор Разживин
Зачем я снова и снова,
Пытаясь сдержать слезы,
Ныряю в сладкие грезы?
Ведь помню, давал себе слово:
Я обещал без оглядки
Идти и не думать о прошлом,
Но я всё равно осторожно
С прошлым играю в прятки.
Два года назад - я помню
И в прошлом году – тоже,
И это так сильно гложет,
Глаза наливаются кровью.
А прошлое с настоящим
Слились в две моих жизни.
И кто-то из них здесь лишний
И должен остаться спящим.
Вот если бы было можно
Забыть всё, что было когда-то!
Да только забыть трудновато.
Точнее, почти невозможно.
Не скрою, что есть желанье
Прервать нелепую схватку,
Ослабить свою хватку,
Покинуть свое сознанье,
И просто смотреть картинки,
Фрагменты из дней ушедших,
Так сильно к душе прикипевших,
Но тающих, словно льдинки.
Пытаюсь напрячь свою волю,
Но иногда вспоминая,
Я чувствую, что сгораю
От этой тупой боли.
Та осень прожгла мой разум
И как бы мне ни было больно,
Гулять под дождем спокойно
Я так и не смог ни разу.
Возможно, я очень мягок,
И трудно себя заставить
Былое на шкаф поставить,
Бросить в камин бумагу,
Вырвать листы из тетрадки,
Выкинуть старые снимки,
Но памятные картинки
Осели в душе осадком…