Ничего особенного - ты и я

Михаил Азнауров
Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Dr.K€Т (Dr.K.).


Иллюстрация:

Josephine Wall



(Dr.K.) В эпоху городов, высоких технологий,
Когда открыто множество теорий бытия,
Изученного на Земле так много,
Будто ничего особенного ты и я
Не обрели... Только на самом деле
Величайшее любовь на свете из чудес,
Что между нами, нас родными сделав,
Она лишь возбуждает к жизни интерес.
Важно, чтобы её мы сохранили,
Не забывая, что друг другу мы нужны,
Тепло и нежность, чтоб дарили.
Скажи, согласен ли со мною ты?



(М.А.) Согласен я с тобою поэтесса,
Любовь не подчиняется прогрессу.
Величайшее любовь на свете из чудес!
Конечно, возбуждает к жизни интерес.
Но:

Любовь большую
Ты не купишь, не достанешь, не обманешь.
Она появится,
Когда любимой станешь.
Рождается любовь большая,
Когда в сердце милом
Сперва искру любви ты разжигаешь.
Затем искру в большое пламя превращаешь.
Но помни ты:
В любовь большую не играй.
Почувствовав обман, она закроет двери в рай.

Тут не поможет никакой прогресс
И не разбудит к жизни интерес.


(Dr.K.) Бывает даже не такое.
И без искры и без "любимой"
В сердце поселится и всё!
И что с собою ты не делай,
А с сердцем милым как не говори,
Будет история унылой,
Взаимности никак не может быть.
А раз у нас история другая,
Как можно чувствами играть?
Купаемся в любви или страдаем,
От Бога этот дар вольны принять!


(М.А.) От Бога дар мы не вольны принять.
Не нам решать - принять иль не принять.
Он дан нам Богом
И, если не сумеем мы любовь принять, его понять -
Обречены страдать.

Конечно, можем мы прикрыться и прогрессом,
Пытаясь разбудить искусственные интересы
Но,
В любовь большую не играй.
Почувствовав обман, она закроет двери в рай.