Не снится

Астер Лео
"Что снилось? - Не помню."
Спроси лучше, что мне не снится.
Мне море не снится, не снятся московские птицы,
И ветер, и волны, и даже не снятся зарницы,
Не помню, убей хоть, что снилось. Зато мне не снится
Листва на аллеях, скамейки, метро и каштаны,
Не снятся мне Питер, Балтийский залив и фонтаны,
Не снятся и лапы лисиц, угодивших в капканы,
Не видел во сне я далекие снежные страны...
Рассказ, что не снится, займет явно больше страницы.
В словах я запутаюсь, перечисляя все лица,
Которые я не увидел во сне этой ночью.
Ты улыбнешься: "Забавный ты, как всегда, очень.."
И я не скажу тебе то, что я помню точно:
Ты... тоже не снилась мне снова, как будто нарочно.
Мне море приснится. Приснятся и ветер, и птицы,
А голос твой вот уже больше полгода не снится.