Тени прошлого

Лидия Каб
 Невесомо качаясь на нитках рассыпанных рос,
 Ветерком убаюканный, солнечный зайчик вздремнул...
 Но уже пробуждался, ворча, старый горный аул -
 Покоренный ветрами, он к скалам  навечно прирос.

 Этот старый аул смех и слезы людей не забыл,
 Что будили его голосами с приходом зари...
 Он тепло своих стен и заботу с любовью дарил,
 Но все в прошлом... Не знает никто поворотов судьбы!

 Из коряги алчи, что тоскливым остовом легла
 На извилистой тропке, ведущей к истоку ручья,
 Пробивалась влюбленным зеленым ростком алыча,
 И тянулась к рассвету, и выше и выше росла.

 Из рассохшихся глиняных стен, сквозняками звеня,
 Ветер гнал паутинок едва уловимую нить...
 Так хотелось траве росы нежные досыта пить,
 Только как же... Осколками солнца росинки горят!

 Не бывает покоя среди опустевших домов,
 В них все так же живут тени прошлых, ушедших людей...
 Только мрачно в домах среди этих безмолвных теней,
 А когда-то был свет и смеялась от счастья любовь...