Не пускайте жён в балет

Валерий Доронкин
   
       Как-то  были  мы  в  балете.
    Надо  всё  хоть  раз  на  свете
    Повидать  в  натуре,  в  цвете.
          И  жена  пришла  в  восторг!
    Видел:  от  танцора,  млела,
    Похотливо  так  глядела.
        — Глянь,  Васыль,  какое  тело!
    Мне  ж  всё  разом  надоело.
          Скукота!  Скучней  лишь  морг.
    
       Буду  всё  же  справедливым:
    Тот  танцор  сложён  на  диво.
    И  танцорку  он  красиво
          Лапает  за  все  места.
    А  она, — тоща,  как  кошка! —
    Не  смущается  ни  крошки,
    Всё  летает  лёгкой  мошкой,
    Да  сучит  игриво  ножкой!
          Ну,  понятно,  неспроста.
   
       Танцы — изощренье  лени!
    Фигой  вывернул  колени,
    Проскакал  козлом  по  сцене,
          Вскинул  ручки  и — о, па! —
    Прячь  рейтузы,  туфли,  ноты,
    Да  беги,  слюнявь  банкноты.
    Там  такие  бабки,  что  ты!
    Ну,  короче — в  самолёты,
          И  на  юг — давить  клопа.   

       Раз супруга в пелеринке
    Дрыгнула  под  вой  пластинки
    Ножками  на  вечеринке
          У  балетного  козла.
    Всех  сразить  хотела  Света,
    Кривоногая  Одетта,
    Знанием  азов  балета!
    И,  короче,  в  это  лето
          От  козла  и  понесла!
   
       Вот  же  блин!  Ну,  невезунчик!
    Родился  у  нас  Щелкунчик,
    Ну  точь-в-точь  как  в  том  балете,
          Разве  что  без  эполет!
    Я  в  прищур  гляжу  на  сына.
    Боже,  что  за  образина!
    Рожей — вылитый  козлина!
    Шустрый,  весь  в  него,  скотина.
    Скорчил  гнусненькую  мину,
    Двинул  мне  ногой  в  щетину, —
    Вот  тебе,  мол,  дурачина!
    В  общем,  ясная  картина.
    Ну,  Светланка,  ну,  вражина!
    Ладно,  погоди,  змеина.   

          Мужики!  Мой  вам  совет:
          Чтоб  не  насмешить  весь  свет
    И  не  праздновать  кретина,
          Не  пускайте  жён  в  балет!