Бабочка

Маленькая Юлия
Хочу быть бабочкой: желтой с красными пятнами,
Хочу, как бабочка летать и думать лишь о цвете.
Хочу я радоваться тому, что родилась,
И день прожив, хочу я умирать в рассвете.

Всегда мне было интересно лишь одно -
Зачем же бабочки так спешно поедают листья,
Зачем стремятся в кокон облачиться
И стать красавицей летящей над цветком?

Неужто они не понимают,
Что став такой пленительной и хрупкой,
Умрут они, лишь солнце вновь взойдет.
Или они считают, что жизнь должна быть сладкой,
Даже если цена тому: один лишь день, той самой жизни.

А если так, то людям может тоже нужно
Трудиться и терпеть до той поры,
Пока они не станут бабочкой в рассвете
И не умрут, дождавшись темноты.