Морская мгла

Фёдор Пан
Над морским заливом, марево заката.
На волнах прибрежных тает в блёстках свет.
Я бы вновь хотел увидеть всё ребята,
Помечтать о жизни, тех далёких лет.

За окошком старенькой каюты барка,
Появилась первая туманная звезда.
И повеяло прохладой зеленеющего парка
Переполнив душу мне, сжимая, до утра.

Что ж, осталось только в думах грезить.
И с уныньем чувствовать солёную слезу.
Нужно вновь вернуться, чтоб не бредить
Посмотреть на синюю, мерцающую мглу.