Круговорот природы

Наталья Мартысевич
Нет, я не Пушкин! Я лишь учусь.
Учусь писать стихотворенья.
В моих работах тихо сквозит грусть,
В ней я черпаю вдохновенье.
Мне нравится писать про осень,
Ничто не может быть прекрасней,
Когда осеннею порой
Нет места мрачному ненастью.
Когда деревья золотые
Покроет разноцветная печаль,
Когда багрянцем расписные
Они сияют, словно драгоценная вуаль.
Мне очень жаль, когда уходит осень:
С собой она уносит красоту.
Она уйдет и никого не спросит,
Может, с собой она уносит мечту.
А вслед за красавицей-осенью
Впорхает снежинкой зима.
Ее длинные косы с проседью,
Хотя на вид молода и стройна.
Ничто не может с ней сравниться,
Когда в морозный день
На солнце снег искрится,
И птицы поют, как играет свирель.
А ясной долгой ночью
Смотрю на небосвод
Увижу там я звезды,
В них отразится жизни круговорот.