Птицы

Маленькая Юлия
Сегодня я видела стаю птиц, пикирующих на юг,
Наверное, они летят в поисках лучшей жизни.
Как здорово лететь по небу, смотря на город сверху,
И думать, что все это оказалось не для тебя.

Не для тебя все эти крыши, здания и люди,
Не для тебя заводы, фабрики, дома,
И выстрелы сверкающих оружий
Не для тебя они, не для тебя.

Не для тебя все эти слезы горя
И слезы счастья тоже - не твоё.
Не для тебя камин и нежность кошек,
И кофе по утрам, и вороньё.

И люди, всё спешащие куда-то:
К любимым, на работу, в пустоту.
И ветер, что крепчает на рассвете,
И день, переходящий вновь во тьму.

Не для тебя сиянье монитора,
Толпа, что не умеет говорить.
И голос диктора звучащего с экрана,
И мальчика, просящего попить.

Сегодня я видела стаю птиц, пикирующих на юг,
Сегодня я вновь проснулась на рассвете.
И жаль, что я не смогла понять
К чему были все строчки эти.