Две женщины стучались в дверь мою

Колмаков Александр
Две женщины стучались в дверь мою,
Я их впустил, они прошли и сели.
Как можно душу сохранить свою,
Они мне просто рассказать хотели.

Я слушал их и не перебивал,
Хотя вопросов много возникало.
Случалось, и я Библию читал,
Местами, а не с самого начала.

Мне самому так хочется уже,
Однажды, в сумасшедшей круговерти,
Забыться и подумать о душе,
Что будет с ней, когда-то, после смерти?

Свой век прожив, довольным быть вполне,
Но ждёт всех жизнь особая, иная.
Так говорили женщины те мне:
- Один Творец всё видит, помнит, знает!

И сколько тело совершало зла,
Обидно мне и страшно до озноба.
А где  в тот миг моя душа была?
Догадываюсь, мы виновны оба.

Душе над телом властвовать не сметь,
А лучше бы наоборот, конечно.
Тогда б не страшно было умереть,
А после жить спокойной жизнью, вечной.

Если плохой поступок совершал,
По жизни брёл как зря и неумело.
Заплатит по счетам моя душа,
За чуждое ей, абсолютно, телою

Две сущности мои бок о бок шли,
Что телом и душою назывались.
Те женщины тихонечко ушли -
А размышленья их со мной остались.