Кукла

Маленькая Юлия
Старая кукла лежит на свалке.
Никому она не нужна.
Оберну ее в белые тряпки
И возьму домой навека.

Я ей руки водой отмою.
Волосы заплету в косу.
Я ей платье все перекрою,
Постираю и вновь натяну.

Ничего, что кукла плохая.
Нет руки у нее и чепца.
Ничего, что она слепая -
Это все для меня не беда.

Я ее хорошо понимаю.
Больно ей, тяжело.
Что малышка, с которой играла,
Выбросила и забыла ее.

Не печалься, моя дорогая.
Будешь жить ты теперь у меня.
И останется в память о прошлом
У тебя лишь твоя седина.

Ты прости, не могу я
Перекрасить тебя в черный цвет.
Прошлое-это не волос
Это вечный в уме темный след.