Города. Београд

Стася Шлегрова
От тебя так и веет прошлым _
Горше соли, чернее ада.
Пусть вотрется в мои подошвы
Невесомая пыль
Белграда.

Такие вы, сербы, черти,
Сербы-мученики, сербы-братцы.
Откреститься бы, отстебаться –
Не выходит.
Хотите – верьте.

Телом голы и духом нищи,
И готовы на все – только свистни.
И откуда в вас столько жизни
На пепелище?