Сумерки

Вера Киселева
Дни пролетели невидимой птицей.
Жизнь, неужели ты мне только снишься?
Где твоей гавани тихий причал,
Где моей песни начало начал.

Встречи, разлуки, перроны, вокзалы...
Новой надеждой искрятся бокалы.
Новой платье и новая даль...
Грезы былые и прошлое жаль.

Ливни чужие струились, как слезы.
Снились у дома родные березы.
И, под холодным прицелом зимы,
Часто просила я счастье взаймы.

Часто в пути не хватало мне сил.
Ветер, как свечи, надежды гасил.
И опустились усталые плечи.
Осень , сгорая, шагнула навстречу.

Небо крылами куда-то зовет,
Только не просится сердце в полет.
Глупое сердце забило тревогу-
Сумерки жизни легли на дорогу.