Дорожная история

Сергей Хард
Стылый асфальт под колёсами стелется,
Осень уверенно давит на газ,
Судьбы людские - печальные мельницы,
Тенью бескрылой витают вдоль трасс.

Вёрсты российские - муза философам
Или поэтам, рифмующим "жисть"…
Вдруг… на дороге... малюсеньким островом,
Рыжий комочек – котёнок, кажись?!

Доли секунд… Нет... Пожалуй, их не было,
Стоп… аварийка… ремень на отлёт…
Кажутся вечностью полосы белые...
Мир начинает секундный отсчёт…

Что угораздило мелкого выскочить?
Кто наверху указал мне маршрут?
Мимо рычащих стосильных "опричников"
Двое… навстречу друг другу бегут…

Мы умудрились! Мы сделали главное!
На разделительной той полосе
Соединились большое и малое...
В этой истории выжили все!

Тёплый асфальт под колёсами стелется,
Осень беспомощно давит на газ,
Машут мне вслед окрылённые мельницы -
Всё в этой жизни зависит от нас...