Мой грустный пёс

Роман Шароватов
Мой грустный пёс, не помнящий обид,
но помнящий ванильное печенье,
в ладони ищешь носом  угощенье.
Ты полуслеп, почти что инвалид.

А рядом дочь играет со щенком.
Ты по привычке навостряешь ухо,
но даже аромат мослов из кухни
тебе уже как будто незнаком

Скулить сегодня множество причин,
но мне перед тобой ужасно стыдно.
Я со своей к тебе иду обидой,
а ты болеешь, терпишь и молчишь.