стихирское

Марина Корсакова
День заунывный и пустой: нет баб, нет денег, скисли музы. А за окном шуршат водой дождей несвежие рейтузы.
Ярится туча бездной слёз, серёдыш вывесив над градом. Плывёт по лужам антропос, семь миллиардов, столь же гадов.
Лениво оттопырив зад, навозом пучится кобыла. Паскудно, впадлу, невпопад - дожди, уныние, могила.
http://www.stihi.ru/2013/10/03/7944


Позволь себе, любимец муз, в унынье не ища блаженства, скорбеть о  недосовершенстве дождя, не мывшего  рейтуз. О том, что полон косяков труд неблагого провиденья, о том, что заперт светлый гений в одном из грязных уголков…
Что скользко мира мастерство, всё невпопад и всё с изъяном, что в клочьях липкого тумана нет ни одной достойной скво.
Что лошадь извергает кал, леса  раздеты для метелей, и поиск средств минует цели, и в бездну катится финал.
Что мерзок люд, и не секрет - ужо угробят сельди бочку…Что точечно и одиночно ты вкраплен в этот фарш, поэт!